В ДНР назвали обстрел аэропорта провокацией со стороны Киева

В ДНР назвали обстрел аэропорта провокацией со стороны Киева

Донецк, 13 мая.

Вечерний обстрел со стороны украинских силовиков территорий Донецкого аэропорта является очередной типичной провокацией Киева.

Такое мнение выразили в Министерстве обороны Донецкой народной республики. По данным оборонного ведомства, во время обстрела Донецкого аэропорта накануне вечером украинские силовики применяли противотанковые управляемые ракеты, минометы, гранатометы и БТР.

«Вчерашний обстрел аэропорта — не что иное, как очередная провокация. Огонь открывался из АГС, ПТУР, танков, БТР и минометов калибром 82 и 120 мм», - заявили в Минобороны ДНР.

Представители Министерства обороны республики связывают данные провокации силовиков с заявлением президента Украины Петра Порошенко о срыве мирного процесса и желание захватить Донецкий аэропорт вопреки всем Минским договоренностям.

«Очередные провокации связаны с заявлениями президента Украины, в которых он обещает вопреки взятым на себя обязательствам перед мировыми лидерами сорвать мирный процесс по урегулированию конфликта на Донбассе», - подчеркнули в оборонном ведомстве.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что президент Украины Петр Порошенко заявил на весь мир о своем желании отбить у ополченцев Новороссии Донецкий аэропорт, восстановить его и возвести там памятник погибшим «киборгам», вопреки запретам и Минским договоренностям.


223

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...