Украина представит в Каннах фильм «Плен» о событиях в Донбассе

Украина представит в Каннах фильм «Плен» о событиях в Донбассе

Канны, 13 мая.

Сегодня во Франции стартует 68-й Каннский кинофестиваль, в ходе которого Украина планирует представить картину Анатолия Матешко «Плен», повествующую о событиях, происходящих сегодня на востоке страны. По словам Матешко, фильм был снят всего за неделю, а подготовка к съемкам длилась пять месяцев. В картине сыграли 12 актеров, главные роли исполнили Владимир Горянский и Лариса Руснак.

«Мы хотели сделать некоторое обобщение темы плена и войны. Когда война отбирает у человека право не только жить, но и умереть. Ведь в плену человек совсем не принадлежит себе», - рассказал режиссер.

Сюжет фильма закручивается вокруг учителя химии, который отправляется в зону антитеррористической операции за своими сыновьями-заложниками. После этого он попадает в состав армии ополчения и получает позывной «Химик». Далее повествуется о его жизни на войне.

В рамках Каннского фестиваля состоится допремьерный показ фильма «Плен», а премьера на Украине пройдет на кинофестивале «Молодость». В кинопрокат «Плен» выйдет, скорее всего, осенью. Стоит отметить, что в основной конкурс вошли 19 полнометражных игровых картин. Ни один украинский фильм — как короткометражный, так и полнометражный — в основную программу Каннского фестиваля не включен.


1050

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...