Пайетт уверен, что учения во Львовской области не нарушают Минские соглашения

Пайетт уверен, что учения во Львовской области не нарушают Минские соглашения

Киев, 12 мая.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что учения с участием американских военных на западе страны не имеют никакого отношения к минскому процессу, так как являются продолжением давно начатого военного сотрудничества двух стран. Об этом он заявил  в интервью "Радио Свобода".

По его словам, американские военные инструкторы пребывают на сегодняшний день на Яворивском полигоне по открытому и четкому приглашению правительства Украины. К тому же, убежден Пайетт, президент Украины Петр Порошенко ранее очень четко объяснил, почему учения не имеют никакого отношения к минскому процессу.

"Мы работали совместно с нашими украинскими партнерами на Яворивском полигоне много лет, и сегодняшняя программа подготовки происходит именно в этом контексте", — заявил посол.

Стоит отметить, что Киев продолжает наращивать свои силы на территории Донбасса. Теперь иностранцы, воюющие на стороне украинских силовиков, похоже, получат официальный статус военнослужащих ВСУ.

Соответствующий законопроект был принят в первом чтении депутатами Верховной Рады. За принятие документа проголосовали 257 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Он еще должен пройти второе чтение.


652

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...