Лавров рассказал, как Россия и США продолжат влиять на Киев

Лавров рассказал, как Россия и США продолжат влиять на Киев

Сочи, 12 мая.

Несмотря на то, что Россия и США по-разному смотрят на военный конфликт в Донбассе, для урегулирования ситуации на востоке Украины у обеих стран существует единственный способ для его разрешения - выполнение Минских соглашений. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Сочи во вторник.

Как сообщил глава российского МИД, в ближайшие сроки Соединенные Штаты и Россия постараются воздействовать на стороны конфликта на Украине и найти пути выполнения Минских соглашений.

«Договорились использовать влияние РФ и США, чтобы побуждать их к поиску путей выполнения всего того, о чём согласились в Минске», — сказал Лавров.

Напомним, ранее на своей странице в Twitter госсекретарь США Джон Керри рассказал о том, как прошла его встреча с российским президентом Владимиром Путиным. Тогда на своей странице в соцсети американский политик написал, что в процессе дискуссии лидерам двух стран удалось откровенно переговорить о ситуации на Украине.

«Имел откровенные дискуссии с президентом Путиным, министром иностранных дел Лавровым по ключевым вопросам, включая переговоры с Ираном, Сирию, Украину», - написал Керри.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...