США продолжают попытки давить на Москву "тупиковыми методами"

США продолжают попытки давить на Москву "тупиковыми методами"

Вашингтон, 12 мая.

Руководство Соединенных Штатов Америки рассчитывает на то, что ему удастся наладить эффективный диалог с Российской Федерацией, несмотря на серьезные разногласия, имеющие место быть в позициях касательно Украины. Об этом на сегодняшнем брифинге журналистам рассказал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

При этом он перечислил некоторые сферы взаимодействия меду двумя странами, в которых им удалось сохранить плодотворное сотрудничество. В их число, по мнению Эрнеста, входит космическая программа и Сирия, в которой Россия и США совместно занимаются вопросом ликвидации химического оружия.

"Мы четко говорим о том, что США готовы предпринять определенные шаги по ослаблению или даже снятию санкций, если Россия будет выполнять свои обязательства в рамках минских договоренностей", - подчеркнули в Белом Доме.

В свою очередь, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уверен, что политика санкций является тупиковым путем, так как она не в состоянии повлиять на позиции России по ключевым вопросам.

"Россию не удастся заставить поступиться своими национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым для нее вопросам", - жестко отметил он на брифинге, посвященном итогам в встречи с государственным секретарем США Джоном Керри.

Читайте также: Пушков: Россия не вернется в ПАСЕ, пока действуют санкции


1029

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...