Религиозное имущество фонда "Крым" передадут крымским мусульманам

Религиозное имущество фонда "Крым" передадут крымским мусульманам

Симферополь, 12 мая.

Совет министров Крымской Республики принял решение передать всю недвижимость, ранее принадлежавшую благотворительному фонду "Крым", основателем которого является бывший глава крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев, на баланс Духовного управления мусульман Крыма. Об этом журналистам поведал вице-премьер республики Руслан Бальбек.

Он отметил, что проведенная проверка выявила нарушения закона, допущенные при передаче зданий в ведение фонда, который выступал в качестве "народного фонда крымских татар". Более того, все религиозные объекты, которые "Крым" получал под таким статусом, будут также переданы в распоряжение ДУМ.

"В 1990-е годы все имущество, которое передавалось как объекты культурного наследия крымским татарам или мусульманам Крыма, — все это оседало на балансе фонда "Крым", - цитирует слова Бальбека издание Lenta.ru.

Как сообщалось ранее, здание центрального офиса меджлиса крымских татар в Симферополе было отобрано у фонда «Крым» в пользу  Государственного комитета Крымской Республики по охране культурного наследия.

Читайте также: В Крыму национализировали здание крымско-татарского меджлиса


993

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...