В Раде вычислили новых "кнопкодавов"

В Раде вычислили новых "кнопкодавов"

Киев, 12 мая.

Народный депутат от "Народного фронта" Геннадий Кривошея и Юлий Иоффе от "Оппозиционного блока" сегодня опозорились в ходе очередного пленарного заседания - их поймали на "кнопкодавстве".

Факт допущения неперсонального голосования в Верховной Раде зафиксировал украинский фотограф Богдан Бортаков. Позже снимки с народными "преступниками" он опубликовал на своей официальной странице в Facebook.

Напомним, что «Кнопкодав» это термин, который применяется только по отношению к депутатам Верховной Рады Украины. "Кнопкодавами" являются те депутаты, которые, из личной заинтересованности, во исполнение решения фракции или ее руководителя или еще по другим каким-то причинам, на пленарных заседаниях голосуют за другого отсутствующего народного депутата.

Принимаются и другие названия этого явления - «голосования в темную», «заочное голосование», «многостаночное голосования», «голосование за себя и за того парня», «рояльное голосования» , «пианизм». Участниками кнопкодавства являются народные депутаты - кнопкодавы, которые голосуют чужой карточкой, а также лица, которые предоставляют для голосования карточку или дубликат карточки кнопкодавов.

[vsw id="T6NJUcJwllk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Видеофакт: За антиолигархический закон голосовали кнопкодавы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...