Порошенко хочет увидеть жесткую реакцию мира на парад в Донецке

Порошенко хочет увидеть жесткую реакцию мира на парад в Донецке

Киев, 12 мая.

Президент Украины Петр Порошенко ожидает увидеть жесткую реакцию от международного сообщества на парад, который силы ополчения провели в Донецке 9 мая. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера во вторник, со ссылкой на его слова, произнесенные после встречи с главой МИД Норвегии Борге Бренде в Киеве во вторник.

Стоит отметить, что, по мнению МИД Украины и президента страны, парадами на 9 мая, ополченцы якобы грубо нарушили «обязательства об отводе тяжелой техники и артиллерии». При этом армия Новороссии не гнушается, по словам Порошенко, прибегать к «грубому фарсу», которым украинский президент обозвал военный парад на 9 мая в Донецке.

«Мы ожидаем жесткую реакцию со стороны международного сообщества», — пригрозил Порошенко.

Напомним, что Киев не оставляет свои попытки и продолжает поиск новых способов, с помощью которых можно в очередной раз обвинить Донецкую и Луганскую народные республики якобы в нарушении минских договоренностей. Накануне МИД Украины заявил, что внешнеполитическое ведовство рассматривает проведенные в Донецке и Луганске парады Победы как нарушение второго пункта «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...