Дейнего: Год независимости ЛНР доказал, что республика состоялась

Дейнего: Год независимости ЛНР доказал, что республика состоялась

Донбасс, 12 мая.

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики смогли за год доказать самостоятельность своего государства, несмотря на козни, которые каждый день продолжают строить киевские власти, говорит уполномоченный представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего.

Сегодня Луганская народная республика празднует годовщину своей независимости. Ровно год назад, 12 мая, местные жители смогли гордо воскликнуть: «Ура! Мы живем в свободной, независимой республике». Спустя 12 месяцев жители вновь выходят на улицы, собираются на площадях и кричат «Ура». На их долю выпало немало испытаний. Страшными и чудовищными они стали потому, что удары наносят не некие внешний враги, а свои же соотечественники с подачи президента, поставленного у руля в результате госпереворота. Киевские власти не захотели мириться с действительностью и признавать горькую для них правду, а она заключалась в том, что 96,2% жителей отреклись от киевской хунты, от варварского правительства, и решили сами, своими руками, создать независимую республику.

Сегодня уполномоченный представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего с гордостью заявляет: «Нам есть чем гордиться»!

Дейнего« Республика состоялась! Она состоялась, как отдельное государство. Сейчас мы приняли на себя ответственность по всем центральным вопросам по выплатам: это и пенсии и пособия. Мы поднимаем бюджетную сферу, начали выплаты зарплат бюджетникам. Функции государства мы начали успешно выполнять. Проблем еще много остается. Но главная задача – состояться как самостоятельный субъект на международной арене, на которой мы о себе заявили, выполнена», - рассказал НА «Харьков» уполномоченный представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего.

 

Голод, холод, бомбежка: власти Украины пытаются выжить жителей ЛНР 

И со сказанным Владиславом Дейнего нельзя не согласиться. Ведь киевские власти пытались выжить своих же граждан с территории, применяя самые варварские приемы. Сначала, 17 мая 2014 года, Луганскую народную республику, не пожелавшую мириться с насильственным захватом власти в Киеве, объявили террористической организацией и направили на ее территорию войска. Свое чудовищное преступление и откровенный геноцид власти Украины завуалировали под героическим названием "антитеррористическая операция". Затем они устроили жителям ЛНР настоящую гуманитарную блокаду. Время от времени киевские власти вынуждают людей голодать, устраивая продовольственную блокаду. За примером далеко ходить не надо. Буквально несколько часов назад Геннадий Москаль развернул на границе с Луганском 11 грузовиков, которые везли в республику продукты питания.

Нас не сломить

А между тем, несмотря на трудности, ЛНР идет вперед. И попутным ветром в этом направлении является патриотизм его жителей и вера в победу. Потому и выходят сегодня горожане на улицы Луганска, и посвящают ему патриотические песни, танцы и флешмобы. Потому и произносят свои речи с трибуны власти народной республики с искренней улыбкой, потому что знают – их усилия не прошли напрасно, и республика будет жить!

 [vsw id="iqySRYcrjFM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

 

Анастасия Ильина


784

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...