На украинском телевидении станет меньше «голубого яда»

На украинском телевидении станет меньше «голубого яда»

Киев, 12 мая.

Верховная Рада Украины сократила время рекламной паузы на местном телевидении. Согласно поправкам к закону «О рекламе», за который проголосовали 269 народных депутатов, период рекламных роликов не должен превышать 15 процентов  от каждого часа фактического вещания, то есть примерно девять минут.

Новая редакция закона позволит установить баланс между интересами телерадиокомпаний и их главного спонсора – рекламодателей, а также потребностями зрителей и слушателей. Кроме того, проект поправок приблизит законодательство Украины к правовому полю Евросоюза.

Напомним, с начала 2015 года работа телерадиокомпаний в стране претерпела ряд существенных изменений. В частности, Нацсовет, регулирующий электронные средства массовой информации, и парламент запретили трансляцию фильмов, прославляющих военную мощь "страны-агрессора". Также под ограничения попали все выпуски ток-шоу и других передач с участием «антиукраинских лиц».  В связи с этим в отношении многих телеканалов были проведены внеплановые проверки, некоторые из них получили серию предупреждений.


616

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...