Роджерс: «Доклад Немцова» - очередная пропагандистская ботва

Роджерс: «Доклад Немцова» - очередная пропагандистская ботва

Москва, 12 мая.

Так называемый «доклад Немцова» - это вольное сочинение на заданную тему за деньги Госдепа, считает известный журналист и блогер Александр Роджерс.

Сегодня в Москве прошла презентация мифического «доклада Немцова» под названием «Путин. Война», который, как известно, сам Борис Ефимович не писал. Соратники по партии нашли пару страниц его рукописи и завершили труд, в чем честно и признались. Илья Яшин так и заявил украинским журналистам в середине апреля: «Мы заканчиваем работу над докладом».

Как сообщил Яшин, во время подготовки материалов он пообщался со многими украинскими политиками и военными, однако так и не мог привести точных данных о погибших в Донбассе. Зато пообещал, что доклад будет «экспертным». И вот все эксперты налицо.

«В докладе приводятся свидетельства каких-то офицеров и рядовых российской армии об их якобы участии в боях на востоке Украины. Более чем уверен, что все эти люди вымышленные. Если бы они там действительно были и выполняли задание, то они бы молчали. Мой отец служил в спецвойсках КГБ СССР. О том, что он был в Сирии, я случайно узнал спустя много лет от его сослуживца. Мой отец за всю жизнь ни слова не проронил. А в «докладе Немцова» приводятся какие-то многостраничные показания некого подполковника Оканева. Присутствие российских войск в Донбассе подтверждают и некие бесфамильные добровольцы, люди с замотанными лицами. С таким же успехом я сейчас обмотаю бинтами своего соседа и выдам его за Ляшко. А он расскажет, что брал деньги у Джо Бреннана. Чем не доказательство?», - заявил Александр Роджерс.

По словам журналиста, если ему дали бы неделю, он бы сочинил более достоверный доклад о вторжении «зеленых человечков» на Марс или Юпитер.

Донбасс

Согласно "докладу Немцова", в Донбассе "добровольцы" получают  от 60 до 90 тысяч рублей в месяц.

«Доказательства где? Это вольное сочинение на заданную тему на деньги Госдепа. Обычная провокация, в сущности мало отличающаяся от тех, что клепает небезызвестная Васильева о гибели псковских и ивановских десантников. Список погибших в докладе есть, с фамилиями, годами рождения, номерами военных билетов? Нет. Я хоть сейчас могу слепить доклад, в котором боец батальона «Азов», скажем, некий Назар, получает деньги лично от Джона Бреннана. Поверьте, оснований говорить о спонсировании карательных батальонов Госдепом через того же Коломойского и Наливайченко гораздо больше», - считает Роджерс.

По мнению эксперта, вызывают огромные сомнения и озвученные в докладе расходы России на войну в Донбассе. В частности, экономист ВШЭ предположил, что из бюджета РФ на эти цели было потрачено 65 млрд рублей.

«Что значит предположил? Я с таким же успехом могу предположить, что либерализм передается исключительно через гомосексуальные связи, поэтому гетеросексуалы им не заражаются.  Давайте говорить откровенно: «доклад Немцова» сам Немцов не писал. Его дописали после его смерти какие-то грантоеды и литературные рабы. Дешевая заказуха, сляпанная на скорую руку», - резюмировал блогер.

Марина Кузина


1277

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...