ВРУ приняла закон о военном положении

ВРУ приняла закон о военном положении

Киев, 12 мая.

Верховная Рада Украины приняла сегодня закон о правовом режиме функционирования государства в случае введения военного положения.

Пока украинский лидер Петр Порошенко томится в ожидании атаки на украинские войска, чтобы ввести военное положение в зоне конфликта на востоке Украины, Верховная Рада пошла дальше и уже определила правила функционирования государства в случае введения военного положения и порядок создания военных администраций. Отмечается, что сегодня за соответствующий закон проголосовали 254 народных депутата.

Так, законом предусматривается, что военное командование и администрации будут иметь право устанавливать усиленную охраны стратегически важных объектов. Также они смогут вводить трудовую повинность для всех трудоспособных лиц. А еще военное командование сможет отобрать частное и коммунальное имущество, конечно же, для "нужд государства".

Читайте также: «Война угрожает всей Украине». Что депутаты ВРУ думают о военном положении

Помимо этого они намерены запрещать проведение мирных собраний, митингов, шествий и демонстраций, других массовых мероприятий. Как будто этого сейчас не существует.

Также, по их желанию, может быть запрещена деятельность политических партий. В то же время депутаты убрали норму из закона об изъятии всего огнестрельного оружия у населения в случае введения военного положения, тем самым обострив и без того сложную и опасную ситуацию на Украине.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...