Дейнего: Москаль своими запретами только усугубляет ситуацию

Дейнего: Москаль своими запретами только усугубляет ситуацию

Донбасс, 12 мая.

Власти ЛНР не будут мириться с запретом на ввоз продовольствия на территорию республики, заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Контактной группы Владислав Дейнего.

В день, когда в ЛНР отмечают первую годовщину Республики, власти Киева решили преподнесли свой «подарок». Очередные ограничения и проблемы были созданы рукой главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля. Он, надо отметить, выполнял поручение «от всей души» и взял на себя даже больше, чем от него требовалось.

Например, Москаль решил, что может лично принимать такие решения, как запрет на ввоз каких-либо грузов на территорию ЛНР. В Луганске, где успели привыкнуть к подлым и бесчеловечным поступкам властей, уверены, что Москаль взвалил на себя непосильную ношу. И вскоре ему придется нести ответственность за содеянное.

«Эта ситуация повторяется периодически еще с осени. А с сегодняшнего дня, как заявил Москаль, он не будет пропускать даже частные автомобили. Действия Москаля направлены на усугубление ситуации. Все это противоречит комплексу мер, которые призваны упростить гуманитарную катастрофу. Ведь для этого как раз необходимо наполнить продуктами магазины, обеспечить поставки продовольствия, поставки товаров первой необходимости. Украина же действует четко в противоположном направлении. Это – очередное нарушение в череде таких же нарушений и минских соглашений, и вообще элементарной логики», – рассказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков» уполномоченный представитель ЛНР Владислав Дейнего.

[vsw id="WiElNZkiAao&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, 12 мая Геннадий Москаль развернул 11 грузовых машин, которые направлялись с продовольствием на территорию Луганской народной республики. Однако просто повернуть фуры вспять ему было недостаточно. Надо было устроить всем водителям «взбучку» и дать понять, кто здесь главный. Потому, когда Москаля спросили, с какой такой стати он запрещает ввоз продукции на территорию, ведь военное положение до сих пор не введено, он выкрутился, заодно и подчеркнул свою значимость, мол, здесь решения принимает он, и лично он запрещает въезжать с продуктами питания в ЛНР.

Также Москаль, увидев в машинах пиво, принялся раздавать советы, хотя его, собственно, об этом никто не просил. Он предложил всем живущим по ту сторону от границы пить мочу вместо пива. А вот печенье, масло, помидоры, кошачий и собачий корм, который также находился в фурах, Москаль почему-то не заметил. Наверное, чтобы потом не задаваться вопросами – сколько детей, семей и братьев наших меньших он оставил сегодня без обеда.

Анастасия Ильина


1557

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...