Встречу Керри и Путина назвали возрождением диалога между США и РФ

Встречу Керри и Путина назвали возрождением диалога между США и РФ

Сочи, 12 мая.

Встреча госсекретаря США Джона Керри с президентом России Владимиром Путиным является возрождением диалога между двумя находящимися в конфронтации странами. Такого мнения придерживается политолог, экс-директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

По его словам, встреча Керри и Путина не принесет никаких «прорывных достижений», но здесь важен сам факт переговоров.

«Керри — третье лицо государства в американской политической системе, и можно считать, что это попытка начала прямого диалога между Вашингтоном и Москвой по поводу Украины», - отметил Волошин.

По мнению политолога, на встрече будет обсуждаться вопрос присоединения США к «нормандскому формату» переговоров по Украине. И Россия здесь готова согласиться, поскольку считает Киев американской марионеткой, и в этой связи было бы уместно говорить с СШа напрямую, а не через посредников.

В свою очередь, США также поняли бесперспективность боевых действий в Донбассе, так как украинцы показали свою несостоятельность в решении конфликта при помощи военной силы.

«В Америке никто не хочет полномасштабной войны между Украиной и Россией и, соответственно, разгрома Украины. Что остается? Остается договариваться. У Вашингтона нет другого выбора, кроме как вступать в диалог с Путиным, тем более, что с той стороны звучат относительно примирительные нотки», - добавил бывший представитель украинского МИД.

На данный момент встреча между Керри, Путиным и главой российского МИД Сергеем Лавровым продолжается. Предполагается, что политики обсудят широкий спектр вопросов, включая кризис в Донбассе, однако тема отмена санкций, скорее всего, затрагиваться не будет.


919

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...