После «непальского провала» Зорян Шкиряк подал в отставку

 После «непальского провала» Зорян Шкиряк подал в отставку

Киев, 12 мая.

Исполняющий обязанности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк подал в отставку. Об этом он заявил сегодня в ходе брифинга в ГосЧС.

Такое решение он принял после неудачи, которую он потерпел при проведении эвакуации граждан Украины и других стран из Непала, где 25 апреля произошло мощное землетрясение, повлекшее за собой гибель более восьми тысяч человек. Заявление об отставке горе-Шкиряк подал премьер-министру Украины Арсению Яценюку.

В ходе брифинга он заявил, что его миссия на данной должности закончена, а кресло главы должен занять профессионал, причем на этот пост уже есть кандидатура.

«На мою долю на посту и.о. главы ГосЧС выпали нелегкие испытания: пожар в зоне отчуждения, нелегкий экзамен в виде процесса эвакуации наших сограждан из Непала, который из-за ряда обстоятельств и отсутствия связи оброс грязными инсинуациями», - заявил Шкиряк.

Стоит отметить, что еще 12 мая утром некоторые депутаты Верховной Рады заявляли, что Зорян Шкиряк может покинуть кресло и.о. ГосЧС к концу недели, однако официального пинка Шкиряк, видимо, ждать не стал и решил покинуть пост самостоятельно.

 


1001

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...