«Укрзализныця» достигла технического дефолта – долг превысил 32 млрд грн

«Укрзализныця» достигла технического дефолта – долг превысил 32 млрд грн

Киев, 12 мая.

Госкомпания «Укрзализныця» сообщила кредиторам о наступлении технического дефолта по определенным долговым обязательствам. Причиной тому стал рост внутреннего долга, который произошел из-за неоплаченных займов многочисленных  «дочек» госпредприятия.

Как рассказали в предприятии, «Укрзализныця» планирует в течение двух месяцев реструктуризировать долг на сумму 32 млрд гривен, из которых внешний долг составляет свыше 10 млрд грн (500 млн долларов).

Читайте также: Кредиторы Украины обвинили Киев в срыве переговоров по госдолгам

По словам исполняющего обязанности председателя «Укрзализныци» Максима Бланка, осложнили финансовую ситуацию на предприятии финансовый кризис в стране, неподконтрольность железной дороги Донбасса, падение пассажиропотока и товарообращения. Ну и разумеется, виновной оказалась предыдущая власть, которая породила в системе управления железнодорожными перевозками бесхозяйственность и коррупцию.

Бланк отметил, что реструктуризировать госдолги будет невозможно перед Европейским банком реконструкции и развития, Эксимбанком Кореи и другими кредитными организациями.

Ранее в Мининфраструктуре сообщили, что корпоратизация «Укрзализныци» завершится до конца лета 2015 года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...