Лекух: Спасением для украинского народа станет вхождение армии ДНР в Киев

Лекух: Спасением для украинского народа станет вхождение армии ДНР в Киев

Киев, 12 мая.

Гражданская война на Украине не закончится просто отделением Донецкой и Луганской народных республик, так как война распространится по всей стране. 

Такое предположение сделал российский писатель Дмитрий Лекух эфире программы «На Самом Деле» агентству News-Front. По его словам, то, что сейчас происходит на Украине напоминает классическую латиноамериканскую диктатуру с отсутствующей экономикой. "Благодаря" американским рекомендациям украинское государство превращается в лоскутную территорию, где не действуют законы, где отсутствуют силовые структуры, кроме тех, которые существуют в зоне АТО, а судебные системы вообще не имеют никакой юридической силы.

"Сегодня на Украине происходит беда. Украина - страна с уже фактически несуществующей экономикой, с коматозной энергетикой, которая с трудом живет на остатках и на том, что дадут. Судебные решения просто не исполняются, и более того, декларируются их исполнение, если они неугодны новой власти. В этой ситуации ДНР и ЛНР будут выглядеть куда лучше Украины, выступая некими островками мира и стабильности на этой территории. Как украинское государство будет выкарабкиваться из этой ситуации сложно себе представить, так как экономика Украины уже практически не существует. Украинские власти вогнали экономику и инфраструктуру Донецка и Луганска на уровень плинтуса, дальше им падать некуда, поэтому правительство ДНР и ЛНР предпринимают все действия для восстановления республик, и у них это неплохо получается. А что касается Украины, то здесь совершенно другая ситуация, она рушится сама", - заявил Лекух.

По мнению писателя, война против Донецка и Луганска стоит украинскому правительству от пяти до десяти миллионов долларов в день. С одной стороны украинской стороне нужна война, а с другой у нее просто нет на нее сил. Война для украинской власти - это возможность хоть что-то перенести на "мобилизационные рельсы", однако вести эту войну украинские власти уже не в состоянии. Поэтому если начнутся снова военные действия, котлами они не закончатся, а военные действия распространятся по всей территории Украины.

"Это война оккупированного Киева против своего народа. Действия украинского правительства привели к тому, что людям просто нечего есть, в домах нет света, а в стране полная безработица. Это хаос. Поэтому для украинцев будет спасением введение войск Новороссии в Киев", - добавил Лекух.

Читайте также: «Война угрожает всей Украине». Что депутаты ВРУ думают о военном положении


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...