"Чем богаты": Лавров вручил Керри краснодарские помидоры и картошку

"Чем богаты": Лавров вручил Керри краснодарские помидоры и картошку

Сочи, 12 мая.

В ходе переговоров с госсекретарем США Джоном Керри в Сочи глава МИД России Сергей Лавров передал своему коллеге футболку с символикой Победы, а также угостил американского политика краснодарскими помидорами и картошкой. Об этом  на своей странице в Facebook написала заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

В ответ на это Джон Керри передал российским коллегам список с цитатами представителей российской прессы об отношениях США и Америки, которые, по убеждению Керри не отражают реальный картины российско-американских отношений и «нуждаются в улучшении».

Отметим, сегодня политики провели переговоры в Сочи. К гостинице «Родина» Сергей Лавров подъехал на белоснежной «Победе».

По его же сообщениям, у российского министра и американского госсекретаря будет достаточно времени для того, чтобы систематически и глубоко пройти пункт за пунктом всю сложнейшую и тяжелейшую повестку дня, которая со временем не улучшается, а скорее наоборот.

Напомним, что глава американской дипломатии Джон Керр посетил РФ в первый за два года. Как ожидается, после встречи с Сергеем Лавровым, американский политик  встретится и с президентом России Владимиром Путиным.


1328

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...