Столичные милиционеры задержали вооруженного грабителя ломбардов

Столичные милиционеры задержали вооруженного грабителя ломбардов

Киев, 12 мая. 

В Киеве сотрудникам правоохранительных органов удалось поймать 33-летнего жителя Черниговской области, на счету которого больше двух десятков ограблений ломбардов.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Киеве, только во время последнего преступления, которое было совершено в Деснянском районе, он украл 36 тысяч гривен и забрал ювелирных ценностей на сумму около 400 тысяч гривен.

Помимо всего прочего, задержанный подозревается в нападении на сотрудника милиции, который при одном из ограблений пытался его задержать. Раненый милиционер уже полгода находится в госпитале. Как стало известно, подозреваемый работал грузчиком в Киеве, но зарплата в три тысячи гривен его не устраивала, поэтому он якобы и решился на грабежи – еще и приобрел для этого пистолет.

В ходе досудебного следствия милиционеры установили, что на счету задержанного – 21 разбойное нападение, которые он совершил в течение полугода. Но при этом есть все основания считать, что преступлений может быть намного больше. Ранее мужчина был уже судим за нанесение телесных повреждений. У грабителя изъяли золотые украшения и другие ювелирные изделия. Оружие отправлено для прохождения соответствующей экспертизы.

Сейчас в отношении задержанного заведено уголовное дело, в ближайшее время ему будет избрана мера наказания. Сотрудники правоохранительных органов проводят все необходимые расследования.

[vsw id="e8O-qp5NlAs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Волынской области в конце прошлой недели сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который ограбил собственную жену, а после этого долгое время скрывался в одном из местных монастырей и даже носил сан пресвитера и именовался иеромонахом Филаретом.


217

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...