Мэр Ирпеня оказался богаче киевских чиновников на несколько десятков квартир

Мэр Ирпеня оказался богаче киевских чиновников на несколько десятков квартир

Ирпень, 12 мая.

Городской голова Ирпеня Владимир Карплюк обнародовал свою декларацию за 2013 год, чем всех удивил. Как оказалось, Карплюк оказался в несколько раз богаче киевской верхушки.

Такую информацию подтверждает опубликованная на сайте горсовета Ирпеня декларация Карплюка. Так, в 2013 году мэр 50-тысячного города купил 67 квартир площадью свыше семь тысяч квадратных метров. На это он потратил 21 миллион гривен.

Судя по декларации он потратил еще 11,8 миллиона гривен на приобретение нежилой недвижимости. Кроме того, Карплюк в 2013 году положил четыре миллиона гривен на счет в банке. В итоге, согласно подсчетам движения "Чесно", общие расходы провинциального чиновника на недвижимость составили почти 34 миллиона гривен.

Читайте также: Зарплата Сытника составит 60 тысяч грн, будет жить сытно и достойно

Выходит, что мэр Ирпеня значительно опережает по объемам активов самих чиновников Киева. Так, в собственности столичных депутатов, среди которых есть миллионеры-застройщики, значится максимум шесть квартир и пять домов на одну депутатскую душу.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что зарплата премьер-министра Украины Арсения Яценюка в четыре раза меньше, чем у главы «Нафтогаза» Андрея Коболева.


517

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...