Пушилин: ДНР и ЛНР не подписали бы Комплекс мер, если бы не гаранты

Пушилин: ДНР и ЛНР не подписали бы Комплекс мер, если бы не гаранты

Донецк, 12 мая.

Представители Донецкой и Луганской народных республик воздержались бы от подписания Комплекса мер по выполнению минских соглашений в случае, если бы не получили необходимых гарантий.

Об этом заявил официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин. По его словам, правительство республик не верит Украине и ее представителям на переговорах, и если бы не гарантии России, ФРГ и Франции, республики бы не подписали Комплекс мер.

«Мы бы не подписали минские документы, если бы не гаранты, мы не верим Украине, кредит доверия к властям этой страны исчерпан», - заявил Денис Пушилин.

Следует напомнить, что ключевым документом мирного урегулирования кризиса в Донбассе на данный момент является Комплекс мер по реализации Минских соглашений, также известный как "Минск-2".

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что по мнению Дениса Пушилина, существует всего два сценария развития событий в Донбассе: либо соблюдение Минских договоренностей, либо срыв процесса мирных переговоров.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...