Верховная Рада решила, что "ветераны АТО" должны лечить себя сами

Верховная Рада решила, что "ветераны АТО" должны лечить себя сами

Киев, 12 мая.

Верховная Рада отказалась предоставить участникам боевых действий в Донбассе какие-либо медицинские гарантии и отклонила законопроект «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», автором которого выступил нардеп от «Воли народа» Сергей Лабазюк.

Отметим, что несмотря на это, Рада все же приняла решение отдать документ на доработку субъекта инициативы.

Напомним, что в документе предполагалось компенсировать участникам АТО денежные средства, которые были затрачены на приобретение ими лекарств. Кроме этого, автор законопроекта Лабазюк предлагал право на ежегодное бесплатное медицинское обследование и диспансеризацию с привлечением необходимых специалистов, а также призывал обеспечить протезами тех, кому они необходимы.

В конце апреля президент Петр Порошенко потребовал от Минобороны поторопиться с оформлением статуса участника АТО украинским силовикам. Тогда же ведомство срочно предоставило соответствующие удостоверения еще 15 тысячам военнослужащим  ВСУ.

Как сообщила спикер Минобороны Украины Виктория Кушнир, на данный момент участниками боевых действий в Донбассе являются около 35,5 тысячи человек, тогда как еще три недели назад этот статус имели лишь 20 тысяч силовиков.


926

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...