Депутат "Народного фронта": Тарифы сумасшедшие, но Кабмин здесь ни при чем

Депутат "Народного фронта": Тарифы сумасшедшие, но Кабмин здесь ни при чем

Киев, 12 мая. 

Народный депутат Украины от фракции «Народный Фронт» Наталья Кацер-Бучковская прокомментировала ситуацию с повышением тарифов на коммунальные услуги и рассказала о системе внедрения законопроекта о предоставлении субсидий украинцам. 

По словам народного депутата Украины Натальи Кацер-Бучковской, решение об изменении тарифов принимает не Верховная Рада Украины и не Кабмин, а специальная независимая комиссия, которая на основе экономических показателей устанавливает тарифы. А Кабмин, в свою очередь, если тарифы повышенные, разрабатывает систему субсидий.

"Тарифы на данный момент действительно очень высокие, и большинство граждан не могут их оплатить, поэтому люди однозначно будут обращаться за получением субсидий. С нашей стороны мы предпримем все действия для того, чтобы малообеспеченные категории украинцев получили субсидии. Партия "Народный фронт" организовывает в каждом населенном пункте Украины консультативные органы, которые будут работать с населением и объяснять, каким образом необходимо заполнять декларацию на получение субсидии, какие документы необходимы для ее получения и освещать ряд других вопросов. С другой стороны граждане также должны понимать, что если государство компенсирует им большую часть стоимости энергоносителей, они должны сами прийти в органы социального обеспечения и добиться самостоятельно получения субсидии", - заявила нардеп.

Наталья Кацер-Бучковская отметила, что ранее государство выдавало субсидии абсолютно всем категориям граждан. Пользовались льготой и оплачивали 10% процентов от общей суммы за коммунальные услуги как бедные, так и богатые слои населения. Та система субсидий, которая разработана сейчас, дает возможность получить субсидии только малообеспеченным гражданам.

Отметим, что Кабинет министров Украины утвердил новый порядок предоставления населению субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, о чем говорится в постановлении Кабмина №106 от 28 февраля.

Ранее сообщалось, что киевский голова Виталий Кличко решил разобраться с ценообразованием в столице тарифов на тепло и горячую воду, поручив провести аудит деятельности ПАО «Киевэнерго».

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...