Лысенко: За минувшие сутки в зоне АТО один боец ранен, трое погибли

Лысенко: За минувшие сутки в зоне АТО один боец ранен, трое погибли

Донбасс, 12 мая.

Представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко подтвердил данные, предоставленные Павлом Климкиным по потерям среди украинских бойцов.

Спикер заявил, что за прошедшие сутки в зоне так называемой антитеррористической операции погибли трое украинских силовиков, а один получил ранения.

Об этом Лысенко рассказал в ходе сегодняшнего брифинга. Военные погибли, по его информации, в районе Донецка и Счастья Луганской области.

"Перестрелки из автоматического оружия, обстрелы из гранатометов и минометов носили локальный характер, информации о пострадавших людях или поврежденной инфраструктуре не поступало", - отметили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщал, что за сутки в Донбассе погибли трое силовиков, однако конкретного места министр не назвал.

В свою очередь в Министерстве обороны Донецкой народной республики заявили, что со стороны силовиков за прошедшие сутки зафиксировано 37 фактов нарушения режима прекращения огня, в том числе с использованием тяжелых вооружений. В ведомстве также добавили, что данные по потерям среди мирного населения и ополчения уточняются.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...