Житель Запорожской области оказался в реанимации после попытки распилить артснаряд

Житель Запорожской области оказался в реанимации после попытки распилить артснаряд

Запорожская область, 12 мая. 

Житель Запорожской области пытался разрезать газовым резаком гильзу артиллерийского снаряда, в результате чего боеприпас разорвался у него в руках.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Запорожской области, в понедельник, 11 мая, около 14.50 в дежурную часть поступило сообщение о том, что в реанимационное отделение Якимовской центральной районной больницы доставили 25-летнего парня. У пострадавшего была диагностирована травматическая ампутация кисти и стопы.

Правоохранителям удалось установить, что 11 мая, примерно в 14.00, на территории частного земельного участка на улице Революции в поселке Акимовка произошел взрыв остатков порохового заряда гильзы артиллерийского снаряда калибра 122 миллиметра. Взрыв произошел в результате термического воздействия на гильзу газового резака, которым парень как раз пытался разрезать боеприпас.

По данному факту в настоящее время заведено уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов пытаются выяснить все обстоятельства этого инцидента. Пострадавший сейчас находится в реанимационном отделении, врачи оценивают его состояние как стабильное.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что 23 апреля в Луганске произошла трагедия: двое 14-летних парней нашли гранату и решили попробовать самостоятельно разобрать ее, в результате чего она сдетонировала прямо в руках одного из них.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...