Азаров: Иностранные кредиты для Украины – это не события, а трагедия

Азаров: Иностранные кредиты для Украины – это не события, а трагедия

Киев, 12 мая.

Украина продолжает скатываться в долговую яму. Сейчас страна перешагнула опасную черту соотношения объема долга к ВВП, при котором утрачивается самостоятельность и появляется полная зависимость от дальнейшего кредитования с перспективой полного банкротства.

Об этом на своей странице в Facebook пишет бывший премьер-министр Николай Азаров, отмечая падение экономики Украины на рекордные для мира 10% ВВП. А большие заимствования 2014 года никак не помогли экономической и финансовой стабилизации, а также «были бездарно растрачены и разворованы». По мнению Азарова, новый транш имеет плохую тенденцию для страны и может привести к дефолту.

«Поэтому для страны это не событие, а трагедия. А радоваться и ликовать по этому поводу могут только враги Украины», - резюмировал Николай Азаров.

Вместе с тем, бывший премьер-министр привел в пример 2003 год, когда Украина после дефолта и соглашения с Парижским клубом кредиторов погасила долг и впервые вышла на международный рынок капитала, и на чрезвычайно выгодных для себя условиях привлекла финансовые ресурсы и полностью использовала их на развитие. А в 2004 году темпы роста ВВП достигали 12,6%, в частности в третьем квартале был рост 15,4%.

Читайте также: МВФ подтвердил: экономика Украины в 2015 году упадет на 5,5%


593

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...