Плотницкий: В принципе, ЛНР может существовать в составе Украины

Плотницкий: В принципе, ЛНР может существовать в составе Украины

Луганск, 12 мая.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что народная республика может существовать и в составе Украины. Однако для этого должны быть созданы подходящие для жителей условия.

«Многие спрашивают, останемся ли мы в составе Украины? Давайте сначала посмотрим, какой будет эта Украина, если это будет прозападная Украина — то нет, если это будет пророссийская Украина, направленная на восток, — то возможно», — подчеркнул Плотницкий.

При этом он отметил, для ЛНР быть в составе Украины и жить отдельно – решение всего народа республики, а не одного человека. Напомним, это уже не первое подобное заявление лидера Луганской народной республики Игоря Плотницкого. Он пообещал провести референдум, в ходе которого жители ЛНР решат, хотят ли они остаться в составе Украины. Однако, Плотницкий выдвинул условие: в стране многое должно измениться.

Как сообщалось ранее, согласно документу, подписанному во время встречи контактной группы в Минске, Киев должен снять экономическую блокаду Донбасса, провести конституционную реформу, предполагающую децентрализацию, и согласовать с ДНР и ЛНР закон об особом статусе региона.


1065

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...