Земан: Европа не будет устраивать войну ради возращения Крыма Украине

Земан: Европа не будет устраивать войну ради возращения Крыма Украине

 Прага, 12 мая.

Президент Чехии Милош Земан уверен, что Европа не станет разворачивать войну ради того, чтобы вернуть Крым в состав Украины.Такое мнение он высказал в интервью российскому изданию «Коммерсантъ».

По его мнению, Европейский союз, как бы он не реагировал на ситуацию, в своих действиях и высказываниях должен руководствоваться в первую очередь политической практикой.

«С точки зрения международного права «аннексия» Крыма просто незаконна. Но с точки зрения практической политики все сложнее. Мы об этом говорили с немецким президентом Йоахимом Гауком, и он правильно сказал: «Единственная возможность вернуть Крым Украине — это война». А никто в Европе не хочет войны», – сказал Земан.

Кроме того, чешский лидер убежден, что конфликт в Донбассе также не получится решить силовым путем, исключительно - политическим и дипломатическим.

Также Земан отдельно остановился на антироссийских санкциях. По его словам, все больше стран-членов ЕС хотят отказаться от санкций против России и, возможно, все эти запреты будут отменены до конца года. Отметим, в Германии уже признали, что санкции против энергетического сектора России оказались бессильны: они попросту не оказывают существенного влияния на его работу.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...