Райнин: Харьковщина будет тесно сотрудничать с Норвегией

Райнин: Харьковщина будет тесно сотрудничать с Норвегией

Харьков, 12 мая.

Харьковскую область посетил с официальным визитом министр иностранных дел Норвегии Борге Бренд, в частности, он встретился с главой областной администрации Игорем Райниным.

На встрече представителя Норвегии и главы Харьковщины, которая состоялась накануне в Харькове, важным вопросом стало налаживание тесного взаимодействия Украины, а в частности Харьковской области, с Норвегией.

Как сообщил министр иностранных дел Норвегии Борге Бренд, вся Украина может рассчитывать на партнерство с Норвегией. Это уже шестой визит Бренда на Украину за последний год, и это свидетельствует о том, что Норвегия обеспокоена ситуацией в стране и сделает все возможное, чтобы ее стабилизировать.

"Норвегия заинтересована в будущем украинского государства. Отмечу, что за прошлый год сотрудничество Украины и Норвегии достигло нового уровня и значительно укрепилось. Наше правительство заинтересовано в том, чтобы еще более усилить наши партнерские связи, в том числе с Харьковской областью. Со своей стороны мы можем гарантировать всяческую поддержку», - сказал Борге Бренде.

Также Бренд сообщил, что Норвегия планирует поддерживать Украину в финансовом плане, так как власти Нидерландов приняли решение инвестировать в Украину около 35 миллионов евро на проекты в различных секторах экономики, из этих средств пять миллионов евро должны быть направлены на поддержку переселенцев из Донбасса. И добавил, что норвежское правительство с нетерпением ждет успешного внедрения реформ украинскими властями на Украине.

«Пять миллионов евро, которые были выделены Норвегией, предназначаются всей Украине и будут распределяться в зависимости от потребностей жителей Донбасса, которые были вынуждены в связи с военными действиями покинуть свои дома», - сообщил министр.

По словам Игоря Райнина, у норвежского дипломата и представителей Харьковской области не возникает никаких сомнений, что стороны будут тесно взаимодействовать между собой в разных направлениях.

«У нас есть общее понимание того, что Украина, и Харьковская область в частности, имеют с Норвегией большие перспективы развития. За последнее время сотрудничество в экономической сфере по финансовым показателям увеличилось в семь раз", - сообщил глава Харьковщины Игорь Райнин.

Читайте также: Норвегия расширила черный список для РФ, ДНР и ЛНР

Евгения Александрова


760

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...