Яценюк намерен победить Донбасс за счет Януковича

Яценюк намерен победить Донбасс за счет Януковича

Киев, 12 мая.

Премьер-министр Арсений Яценюк для финансирования армии планирует использовать арестованные 1,4 миллиарда долларов, которые принадлежат экс-президенту Виктору Януковичу и его окружению. Однако чтобы эти средства были возвращены в госбюджет, их для начала необходимо конфисковать. Этим и должны заняться Генпрокуратура и судебная система, уверен Яценюк.

В будущем глава Кабмина намерен потратить эти деньги на продолжение боевых действий в Донбассе, борьбы с коррупцией и, если останется, на повышение соцстандартов для граждан, сообщает пресс-служба правительства.

«Если эти средства попадут обратно в бюджет, откуда они были украдены, это даст возможность правительству и повысить социальные стандарты для граждан, и дополнительно профинансировать армию и борьбу с коррупцией", — сказал Яценюк.

С такой просьбой к ГПУ Яценюк выступал еще в начале марта, когда страна более всего нуждалась в средствах, ожидая первый транш от МВФ. Однако главной причиной рвения Яценюка, который сам подозревается в коррупции, является опасение, что  команда Януковича сможет в будущем добиться снятия ареста с их средств, оставив тем самым Украину с пустыми карманами.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...