9 мая в Харькове сотрудники милиции блокировали «Бессмертный полк»

9 мая в Харькове сотрудники милиции блокировали «Бессмертный полк»

Харьков, 12 мая.

Киевская власть позволила себе очередное издевательство над памятью ветеранов Великой Отечественной войны.

9 мая в Харькове марш «Бессмертного полка» был остановлен сотрудниками милиции вместе с бойцами так называемой антитеррористической операции, которая проходит на территории Донбасса. Правоохранительные органы, выстроившись стеной, преградили путь харьковчанам, которые были очень удивлены.

По словам сотрудников милиции, остановивших марш, «Бессмертный полк» запрещён законодательно. Харьковчане пытались объяснить, что несут фотографии своих родственников, которые принимали участие в Великой Отечественной войне.

«Сейчас идёт несанкционированное шествие. Поэтому я требую, чтобы вы убрали транспаранты и разошлись», - сквозь гул общественного недовольства прокричал сотрудник милиции.

[vsw id="9Qg-83l7_84" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Уговоры о том, что на 9 мая это традиция, а никакое не нарушение правопорядка, никак не подействовали на сотрудников правоохранительных органов. Видимо их деды не воевали. В то же время сотрудники милиции отказались комментировать провокации националистов на площади Свободы.

«Я иду в этом движении благодаря своим дедам, а не вам», - заявила милиции одна из участниц марша.

В конечном итоге сотрудникам правоохранительных органов не удалось убедить «Бессмертный полк» разойтись, марш продолжился. Однако осадок остался.

Напомним, что 9 мая в Харькове колонну харьковчан с красными шариками и портретами советских воинов освободителей, на площади Свободы, встретили представители майдана, ультрас и бойцы из террбатальона «Восточный корпус». Женщины с красными шариками, чтобы избежать избиения, спрятались в ближайшем пункте фаст-фуда. Милиция оттянула самых рьяных майдановцев, и драку удалось остановить.  После этого харьковчане, которые пришли отдать дань уважения героям-освободителям, закончив марш Победы, разошлись по домам.

Ольга Иванова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...