Лутковская выступила за строительство новых СИЗО на Украине

Лутковская выступила за строительство новых СИЗО на Украине

Киев, 12 мая.

На пути к реформам на Украине могут появиться новые следственные изоляторы. Уполномоченная украинского парламента по правам человека Валерия Лутковская считает логичным, что государство не строит новые СИЗО, когда не хватает детсадов, однако в изоляторах «также находятся люди».

Об этом она заявила во время своего интервью, передает «Пресса Украины». По словам Лутковской, невозможно привести к европейским стандартам следственные изоляторы, которые построены еще во времена Австро-Венгрии (во Львове), Российской империи (в Одессе и Киеве), поэтому «их проще закрыть, продать инвестору, все что угодно, но построить новые СИЗО».

Также она отметила, что из-за плохой экономической ситуации на Украине следственные изоляторы находятся в плачевном состоянии, и пообещала в ближайшее время вплотную заняться вопросом не обустройства СИЗО, а поведением его персонала по отношению к заключенным.

Стоит отметить, что президент Украины Петр Порошенко 7 мая призывал сингапурских инвесторов активнее вкладывать деньги в Украину, пообещав продуктивное сотрудничество во всех возможных сферах. В свою очередь глава МИД Сингапура заявлял, что сейчас его страна рассматривает сотрудничество с Киевом лишь в качестве обмена опытом государственного управления, а также в борьбе с коррупцией и в сфере безопасности.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...