Депутат: Показания Фирташа в суде используют для раскачивания коалиции

Депутат: Показания Фирташа в суде используют для раскачивания коалиции

Киев, 12 мая.

Во время суда, заседание которого состоялось в конце апреля в Вене, олигарх Дмитрий Фирташ рассказал много интересного о закулисных играх украинских политиков и различных тайных договоренностях между депутатами и олигархами.

В рассказах подсудимого прозвучали известные Украине и европейским политикам имена: Петр Порошенко, Виталий Кличко, Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов. По мнению Фирташа, каждый из этих политиков достоин сидеть на скамье подсудимых и отдуваться за собственные грехи перед гражданами. По мнению политологов, показания Фирташа в дальнейшем могут быть использованы для раскачивания ситуации.

Читайте: Фирташ снял маски с Тимошенко, Кличко и Порошенко

«Факты, изложенные Фирташем, будут использованы для раскачивания политического кризиса, но его кульминация будет не сейчас», - уверен Кость Бондаренко.

Вадим Карасев считает, что пока на внутреннюю политику показания Дмитрия Фирташа никак не повлияют, но этот козырь останется в руках правой оппозиции, и в случае обострения ситуации он будет использован.

На телеканал Фирташа-Левочкина завели уголовное дело«Показания Фирташа не дадут моментального эффекта, но будут способствовать раскачивания коалиции. Не секрет, что внутри коалиции есть много людей Фирташа. Благодаря решению суда в Австрии олигарх спрыгнул с американского крючка. При этом своими откровениями в Вене он разозлил Банковую. А потому открытый конфликт между Фирташем и президентом - вопрос времени», - говорит депутат Верховной Рады.

По словам нардепа, конфликт между президентом и олигархом может разгореться осенью. Отметим, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем считает, что олигарх Дмитрий Фирташ во время суда в Вене соврал под присягой по поводу соглашения с мэром Киева Виталием Кличко. Согласно заявлению нардепа, Кличко не имеет никаких обязательств перед олигархом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...