Аксенов назвал гадюшником главный рынок Симферополя

Аксенов назвал гадюшником главный рынок Симферополя

Симферополь, 12 мая.

Главе Крыма Сергею Аксенову не понравились рынки на территории полуострова, и он распорядился создать специальную межведомственную комиссию, которая приведет их в порядок. Об этом он сообщил на заседании Совета министров республики.

«Есть поручения Роспотребнадзору и комитету по ветеринарии, совместно с МВД, создать межведомственную комиссию по рынкам. Она будет работать по незаконной торговле, борьбой с некачественными продуктами», - подчеркнул Аксенов.

По его же словам, несколько дней назад он провел ночную проверку центрального рынка Симферополя и был неприятно удивлен тем, что там творится.

«Гадюшник» - это самое мягкое слово, которое характеризует состояние дел там. Вонь стоит как на свалке. А там продукты питания для людей продают. А с точки зрения МЧС никаких пожарных проездов и проходом там нет. Понастроили такое, что стыдно туда кому-то зайти. После рейда отстранен от должности начальник управления ЖКХ города», - заявилАксенов.

Глава полуострова напомнил, что в настоящее время что на рассмотрении Госдумы находится законопроект, разрешающий сносить незаконно возведенные на полуострове объекты без решения суда.

«Просьба снести все самостоятельно. Те, кто снесет самостоятельно, избавит бюджет от нагрузки и лишних расходов. А иначе снесем без вас», - подчеркнул глава.

Более того, Аксенов распорядился убрать всех торговцев с тротуаров и подземных переходов вблизи городских рынков. Всем желающим будут предоставлены места для торговли в границах рынков бесплатно. Напомним, ранее Аксенов заявлял, что власти Республики Крым освободили все самовольно захваченные на территории региона земли. Эти участки были заняты в период, когда Крым еще находился в юрисдикции Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...