Работники ХАЗа вышли на митинг из-за невыплаты зарплаты

Работники ХАЗа вышли на митинг из-за невыплаты зарплаты

Харьков, 12 мая.

Работники Харьковского государственного авиационного завода вышли на пикет с требованием выплатить задолженность по зарплате, которой они не видели уже девять месяцев.

Всего на акцию пришли около 60 человек, что значительно меньше, чем в прошлые разы. В начале апреля на митинг вышли около 300 человек. Тогда вице-губернатор Харьковской области Марк Беккер пообещал, что долги по заработной плате будут погашены до конца месяца. Однако люди только недавно получили деньги за август 2014 года.

К протестующим вышел заместитель директора ХАЗа. По его слова, исполняющий обязанности директора находится в командировке и договаривается о заключении контракта. Что касается заработных плат, то сегодня сотрудникам обещали выплатить еще 30% оклада за сентябрь 2014 года.

Напомним, 14 апреля председатель правления Института региональной политики Андрей Бородавка заявлял, что Харьковский авиационный завод наряду с рядом предприятий не вписался в европейскую Украину. По его словам, президент Украины Петр Порошенко щедр раздавал обещания «завалить завод заказами». Однако до дела так и не дошло.

Некогда крупнейшее предприятие по самолетостроению на всем пространстве СССР, доставшееся в подарок Украине, сейчас готовится объявить дефолт. В нынешних экономических условиях завод не способен погасить облигации на сумму 440 миллионов гривен. Примечательно, что облигации были выпущены на общую сумму 1,62 миллиарда гривен. Срок их обращения заканчивается уже этим летом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...