Стали известны подробности избиения за георгиевскую ленточку во Львове

Стали известны подробности избиения за георгиевскую ленточку во Львове

Львов, 12 мая.

Стали известны подробности жестокого избиения мужчины, который прикрепил у груди георгиевскую ленту и развернул знамя Победы на 9 мая.

Пострадавшим оказался украинский журналист Дмитрий Лященко. Детали вопиющего инцидента прояснила львовская журналистка Елена Бойко, которая оказалась в этот момент рядом с Дмитрием.

Напомним, что многие украинские СМИ преподали эту новость так, что якобы неизвестный мужчина со знаменем в руках, в состоянии алкогольного опьянения, выкрикивал провокационные лозунги. Как рассказал сам Лященко, уже после избиения, празднование Дня Победы во Львове было весьма спокойным, но в какой-то момент к нему подошли местные милиционеры и произвели задержание, надев на журналиста наручники. При этом не объяснив причину ареста - а это уже противозаконно.

львов

"Я потребовала, чтобы милиция объяснила причину задержания. Дмитрий в свою очередь требовал, чтобы с него сняли наручники. Один из милиционеров набросился на меня и пытался отобрать камеру", - рассказала Бойко.

Также Елена требовала, чтобы работники милиции представились - ни один из них не назвал свою фамилию.

[vsw id="DB0H2T8oNvI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Потом, по словам журналистки, милиционеры обвинили Дмитрия и Елену в том, что они в нетрезвом состоянии. После чего Елена потребовала, чтобы их отвезли для проведения медицинского освидетельствования. Естественно, что это требование выполнено не было.

[vsw id="obo6q7LFRLE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


1528

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...