Униаты во Франции открыли культурный "уголок" Украины

Униаты во Франции открыли культурный "уголок" Украины

Париж, 12 мая.

Украинская диаспора взялась за обустройство культурного центра Украины в пригороде Парижа для того, чтобы сохранить "истинную историю" страны.

Об этом рассказала основательница культурного центра Украины во Франции Виктория Делинджер. В частности, по ее словам, за данный проект взялись представители грекокатолической церкви (УГКЦ). Его открыли в старинной церкви Бориса и Глеба в Санлизи.

Когда-то эту церквушку выкупили украинские соотечественники, и теперь она принадлежит украинской греко-католической церкви. Отмечается, что, кроме священных обрядов, в ней проводят различные выставки и концерты.

"Церковь всегда хранительница памяти народа. И для нас чрезвычайно важно сохранять память о нашей настоящей истории. Ибо народ, который перестает помнить - перестает существовать", - подчеркнул глава Украинской греко-католической церкви в эфире "Пятого канала".

Отметим, что униаты, заглядывая далеко вперед, планируют нанести культурный центр в Сенлизи на туристические карты для того, чтобы шире популяризировать Украину в истории Франции.

Между тем министр обороны Греции Панос Камменос назвал киевские власти «фашистами», которые ущемляли греков в Крыму.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...