Найем: Фирташ соврал под присягой по поводу соглашения с Кличко

Найем: Фирташ соврал под присягой по поводу соглашения с Кличко

Киев, 12 мая.

Опальный олигарх Дмитрий Фирташ во время суда в Вене соврал под присягой по поводу соглашения с мэром Киева Виталием Кличко.

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем. Как заверил сам Виталий Кличко, он не имеет никаких обязательств перед олигархом. По словам Кличко, он не подписывал никаких соглашений с олигархами, в частности Дмитрий Фирташ не вкладывал в киевского мэра и его политическую силу, поэтому у Кличко нет обязательств перед Фирташем.

Отсюда Найем сделал вывод, что во время суда в Вене Дмитрий Фирташ соврал под присягой. Поэтому в ближайшее время подразделение по уголовным делам Департамента юстиции США намерено оспорить решение Высшего земельного суда Вены об отказе в экстрадиции  Фирташа. Ответ киевского главы Виталия Кличко будет переведен на немецкий язык и после юридического заверения передан судебным органам Австрии.

Также Мустафа Найем отметил, что этот документ должен быть рассмотрен во время повторного судебного заседания и лечь в основу решения по апелляции Департамента юстиции США. В случае, если Дмитрий Фирташ будет отрицать слова Виталия Кличко, ему придется предъявить суду и общественности документальное подтверждение своих слов.

Читайте также: Фирташ снял маски с Тимошенко, Кличко и Порошенко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...