Порошенко навсегда освободил Ежеля с должности посла в Белоруссии

Порошенко навсегда освободил Ежеля с должности посла в Белоруссии

Киев, 12 мая.

Украинский лидер Петр Порошенко удовлетворил просьбу Министерство иностранных дел и уволил-таки посла в Белоруссии Михаила Ежеля.

Об этом сообщается на сайте главы государства. Так, Порошенко подписал соответствующий указ №262/2015. Напомним, 3 апреля 2013 года экс-президент Украины Виктор Янукович назначил Михаила Ежеля чрезвычайным и полномочным послом Украины в Белоруссии. Позже, 25 апреля текущего года было объявлено о его отзыве с данной должности.

"Президент Петр Порошенко уволил Михаила Ежеля с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Республике Беларусь", - сказано в тексте указа.

Стоит отметить, что это произошло из-за того, что в августе 2014 года Генеральная прокуратура Украины открыла против Михаила Ежеля более 50 уголовных дел за активное участие в уничтожении тылового обеспечения украинской армии. А как известно, Ежель с марта 2010 года по февраль 2012 года был министром обороны Украины.

Ранее за увольнение Ежеля выступил народный депутат фракции «Народный фронт» Игорь Гузь. На такое предложение нардепа положительно отреагировал и МИД Украины.


569

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...