Порошенко хочет отбить донецкий аэропорт, чтобы построить памятник "киборгам"

Порошенко хочет отбить донецкий аэропорт, чтобы построить памятник "киборгам"

Киев, 12 мая.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что планирует отбить у ополченцев Новороссии аэропорт Донецка, восстановить его и возвести там памятник погибшим «киборгам». Об этом он заявил во время премьеры фильма о боях за воздушную гавань Донецка.

​​«Я не сомневаюсь — мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем «Слава» киборгам!», чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины», — сообщает пресс-службе главы государства.

Украинский лидер всерьез считает, что те солдаты, которые воевали в аэропорту Донецка и которые назвали себя «киборгами», якобы возродили дух доблестной украинской армии. Напомним, документальный фильм «Аэропорт» рассказывает о произошедших прошлым летом событиях, когда за воздушную гавань Донецка шли серьезные и ожесточенные боевые действия.

«То, что вы сделали, ваш подвиг, возродил боевой дух украинской армии. Если бы не вы и не такие, как вы, — мужественные воины, защищающие нашу страну, враг был бы по всей Украине», — сказал Порошенко.

При этом, Порошенко сказал спасибо воинам и волонтерам, солдатам и боевым офицерам, «которые за предельно короткий срок возродили армию Украины. Более того президент открыто заявил, что силовики воспользовались перемирием, чтобы усилиться. Судя по тому, что Киев направил в Донбасс противотанковые комплексы "Стугна", можно не сомневаться, что режим прекращения огня долго не продлится.


1057

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...