Олигарх Порошенко решил увольнять за упоминание долларов

Олигарх Порошенко решил увольнять за упоминание долларов

Киев, 12 мая.

Президент Украины, олигарх Петр Порошенко, видимо, не силен в части конвертации валют. Поэтому он решил выкрутиться из неудобной ситуации, когда во время посещения 169-го учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины «Десна» в Черниговской области депутат Сергей Пашинский называл ему цены в долларах США, а не в гривне. Порошенко, недолго думая, обругал нардепа за то, что тот назвал цены в долларах, говоря о характеристиках пусковых установок.

«Сережа, я хочу, чтобы мне называли цену в гривнах, а не в долларах. В долларах у нас цены называться не будут. Кто мне назовет цену в долларах – будет сразу уволен», - заявил Порошенко.

Примечательно, что сам Порошенко пытается продать свой знаменитый Roshen в долларовом эквиваленте. За свой сладкий бизнес он хочет ни много ни мало – три миллиарда долларов. Единственный претендент на покупку корпорации олигарха Порошенко швейцарская компания Nestle считает цену завышенной и требует снизить ее до одного миллиарда долларов. Главный исполнительный директор корпорации Roshen Вячеслав Москалевский считает, что Порошенко еще долго будет продавать свою корпорацию за такую сумму — в Киеве вообще никто не может продать что-либо.


1288

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...