Киев ввел продовольственную блокаду ЛНР: не пускают даже кошачий корм

Киев ввел продовольственную блокаду ЛНР: не пускают даже кошачий корм

Луганск, 12 мая.

Украины фактически начала продовольственную блокаду Луганской народной республики, перекрыв доступ для перевозчиков продуктов. Об этом сообщили в пресс-службе военно-гражданской администрации Луганской области.

«Во время поездки глава администрации Геннадий Москаль обнаружил 11 фур, стоявших на разных улицах. Грузовики, зарегистрированы в Харьковской, Днепропетровской, Луганской, Полтавской и других областях. Они были заполнены маслом, помидорами, печеньем, кошачьим и собачьим кормом и т. п. и ждали благоприятной возможности, чтобы проехать. Некоторые водители при появлении руководителя области успели разбежаться, а нескольких Москаль задержал», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин назвал слова Геннадия Москаля о планируемом введении транспортной блокады свидетельством того, что Киев считает народ Донбасса «второсортным».

«А Москаль сейчас не кто иной, как гауляйтер, как они называют, «Луганской области», - подчеркнул Карякин.

Еще раньше Москаль заявил, что Украина может провернуть очередной финт ушами и запретить любое транспортное сообщение на границе с территорией Луганской народной республики. Постоянные нарушения распоряжения о движении грузов в сторону ЛНР приведут к тому, что в ближайшее время пересечение линии разграничения огня в Луганской области будет запрещено для любого транспорта, включая легковой. Все автомобильные дороги будут перекрыты, исключение останется только для пешеходов.


549

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...