За сутки силовики 37 раз обстреляли территории Донбасса

За сутки силовики 37 раз обстреляли территории Донбасса

Донецк, 12 мая.

Прошедшие сутки на территории Донецкой народной республики прошли неспокойно. Украинские силовики 37 раз обстреливали территории Донбасса.

Об этом заявили в Министерстве обороны ДНР. По данным оборонного ведомства, украинские силовики не просто обстреливали территории республики, но и использовали тяжелое вооружение при обстрелах.

«За прошедшие сутки зафиксировано 37 фактов нарушения режима прекращения огня, в том числе с использованием тяжелых вооружений», - заявили в Министерстве обороны ДНР.

Ополчению республики удалось зафиксировать четыре обстрела из танков, 19 минометных обстрелов и семь из гранатометов. Удар на себя приняли такие населенные пункты, как Донецк, Горловка, Широкино, Спартак, Жабичево, Саханка, Николаевка, Старомихайловка, Таврическое, Заиченко. О потерях среди ополчения и мирного населения на данный момент неизвестно.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что за прошедшие сутки от обстрелов украинских карателей сильно пострадали два населенных пункта в Донбассе - Широкино и Безыменное. Там силовики использовали при обстрелах гаубицы Д-30, минометы и танки.

 


378

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...