Порошенко: Мы воспользовались перемирием, чтобы вооружиться

Порошенко: Мы воспользовались перемирием, чтобы вооружиться

Киев, 11 мая. 

Президент Порошенко открыто заявил, что силовики воспользовались перемирием, чтобы усилиться. Судя по тому, что Киев направил в Донбасс противотанковые комплексы "Стугна", можно не сомневаться, что режим прекращения огня долго не продлится.

Как заявил Порошенко, в Донбасс уже направили "Стугны", а через три недели доставят и современные системы управления огнем, и другое вооружение.

"Мы воспользовались этим периодом временного затишья, и могу сказать, что на отдельных танкоопасных направлениях эти противотанковые "Стугна" уже есть, - заявил Порошенко.

По словам Порошенко, во время перемирия украинские силовики времени зря не теряли и сделали акцент на усиление противотанковой обороны. Оружие производится в режиме конвейера, специалисты работают в три смены.

Согласно минским договоренностям, стороны конфликта в Донбассе давно должны были отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения. Однако, наблюдатели ОБСЕ заявили, что ВСУ, а в ответ и ополченцы, которые вынуждены защищаться, до сих пор не отвели тяжелую технику.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...