МИД Украины решило, что парады 9 мая в Донбассе - нарушение Минских соглашений

 МИД Украины решило, что парады 9 мая в Донбассе - нарушение Минских соглашений

Киев, 11 мая.

Министерство иностранных дел ищет новые способы и варианты, с помощью которых можно в очередной раз обвинить Донецкую и Луганскую народные республики якобы в нарушении минских договоренностей.

Последним заявлением МИДа стало сообщение о том, что внешнеполитическое ведовство рассматривает проведенные в Донецке и Луганске парады Победы как нарушение второго пункта «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений».

«Рассматриваем подготовку и проведение 9 мая в Донецке и Луганске военных парадов… как грубое нарушение пункта 2 минских соглашений от 12 февраля этого года… Призываем Российскую Федерацию осудить безответственные действия ополченцев, направленные на срыв мирного процесса», — заявили в МИД.

Пока непонятно, каким образом в ДНР и ЛНР нарушили данный пункт, в котором, в частности, говорится об отводе всех тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Но никаких пояснений больше от МИДа не поступило. Напомним, в военном параде в Донецке участвовали около 1500 военнослужащих армии ДНР и порядка 30 единиц техники. В Луганске 9 мая тоже прошел парад в честь Дня Победы - в параде были задействованы 800 человек и также порядка 30 единиц военной техники.

Фото: Денис Григорюк


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...