ДНР может стать экспериментальной площадкой для развития всего мирового сообщества

 ДНР может стать экспериментальной площадкой для развития всего мирового сообщества

Донецк, 11 мая.

Глава Народного Совета ДНР Андрей Пургин заявил, что становление Донецкой народной республики, которое проходит в экстремальных условиях, может дать мировому сообществу ценный опыт в преодолении актуальных вызовов современности. Такое мнение он выразил во время международного форума «Донбасс: вчера, сегодня, завтра».

Пургин отметил, что ДНР как экспериментальная площадка способна в боевых условиях выявить суперсовременные, инновационные методы решения ключевых социальных, экономических, политических и гуманитарных проблем, с которыми уже сталкивается и неизбежно столкнется мировое сообщество в случае продолжения реализации проекта Pax Americana.

По его словам, уникальная для всего мира ситуация, которая сложилась в Донбассе, может дать толчок для развития всего мирового сообщества, которое зашло в тупик из-за претензий США на глобальную гегемонию.

«Старые подходы перестают работать даже на глобальном уровне, с чем Запад уже сталкивается. Вместо поддержки устремленной в прошлое, обреченной Украины, ему бы следовало попытаться понять происходящие у нас процессы и включиться в процесс оздоровления мирового организма», - подчеркнул Пургин.

Читайте также: Итальянцы готовы инвестировать в ДНР и ЛНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...