Политолог: Донбассу не предоставят автономию, этого не допустят радикалы

Политолог: Донбассу не предоставят автономию, этого не допустят радикалы

Киев, 11 мая. 

Киевские власти побоятся предоставить Донбассу автономию, поскольку на украинских политиков огромное давление оказывают радикалы.

Как заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, Киев не пойдет на компромисс с Донбассом, поскольку этого не допустят националисты, "диктующие условия" украинским политикам.

«Пока что – это только громкие заявления, за которыми ничего не стоит. Они уже звучали не один раз. Денис Пушилин, а с другой стороны - Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, регулярно играют в “доброго и злого полицейского”. Это попытка еще раз протестировать украинских политиков, чтобы показать другим странам, мол, мы готовы договариваться, сохраняя территориальною целостность», - рассказал Бортник.

Политолог считает, что власть слабая, а давление военных и политических радикалов — достаточно сильное. И националисты только и ждут, что Порошенко предоставит Донбассу автономию. Тогда война начнется против президента и тех, кто его подержит.

«С этим связано и то, что пока минские договоренности в политической части активно не реализуются. И даже переговоры, начавшиеся в контактной группе, прежде всего, связаны с давлением Германии и Франции. Но может быть сформируется другая коалиция, без участия «Народного фронта», - тогда и появится шанс на реализацию минских договоренностей или любой другой формы автономии», - резюмировал Бортник.

Напомним, власти Донецкой народной республики заявили, что согласны рассматривать вариант широчайшей автономии в составе Украины, однако, если Киев и далее будет систематически нарушать минские договоренности, республика потребует полной независимости.

 


3466

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...