«Президент мира» требует вдвое увеличить производство военной техники

«Президент мира» требует вдвое увеличить производство военной техники

Киев, 11 мая.

Президент Петр Порошенко требует от государственного концерна «Укроборонпром», в состав которого входит значительное количество оборонных предприятий, нарастить производство военной техники.

В частности, сегодня Порошенко пребывает в Черниговской области. Днем в ходе посещения 169-го учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины «Десна» он заявил, что «Укроборонпром» должен нарастить экспортный потенциал оборонной промышленности Украины. Также он поставил перед концерном еще одну задачу - войти в пятерку стран-экспортеров нового вооружения в мире. Кстати, сразу после этого он опроверг слова критиков, которые обвиняют его в продаже оружия за границу.

«Мы должны утверждать высокий уровень украинского вооружения в мире и меня абсолютно не смущает, что «Укроборонпром» вошел в десятку экспортеров оружия. Стратегическая задача – войти в пятерку экспортеров оружия», - заявил президент.

Причем он акцентировал внимание на том, чтобы на продажу выставлялось новое вооружение, а не старое, которое годами хранится на складах. Сегодня основными покупателями украинского вооружения являются Камерун, Китай и Нигерия. Отметим, ранее сообщалось, что «Укроборонпром» планирует приступить к восстановлению военно-морских сил Украины на базе предприятий Херсонской и Николаевской областей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...