Захарченко: Европа не верит лживым заявлениям властей Украины о Донбассе

Захарченко: Европа не верит лживым заявлениям властей Украины о Донбассе

 Донецкая область, 11 мая.

Граждане европейских стран постепенно перестают верить в слова украинских властей и СМИ и их настроения меняются в сторону симпатий к Донецкой народной республике. Об этом в ходе празднования Дня республики в ДНР отметил ее глава Александр Захарченко. По его словам, многие европейцы наблюдают интересную картину: Порошенко приезжает к ним и постоянно плачется и просит деньги, называя ДНР и ЛНР террористами.

«Мы не плачемся, мы говорим: давайте строить торговые отношения. Это дает им понимание, что мы хотим строиться… Европа видит, что как называют нас в Киеве - террористы. А мы выплачиваем пенсии, делаем посевную и они видят, что мы боремся за свободу, как раньше боролись каждая из европейских стран»», - сказал Захарченко.

Стоит отметить, что на эту же тему ранее высказывался известный медиаблогер Анатолий Шарий. Он отмечал, что сегодня Европе «пофиг» на патриотизм украинцев, которые свою любовь к родине проявляют лишь тогда, когда находятся на территории европейских государств, а у себя же дома рты стараются не открывать.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...