Белоруссия отказалась от украинской свинины из-за африканской чумы

Белоруссия отказалась от украинской свинины из-за африканской чумы

Минск, 11 мая. 

Минсельхозпрод Белоруссии запретил ввозить в республику свинину из Киевской области Украины из-за вспышки африканской чумы свиней.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Белоруссии, с 12 мая на территорию государства будет запрещено ввозить из Киевской области не только свинину, но и живых хрюшек, а также семенной жидкости хряков-производителей, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины и охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных.

Ограничения также коснулись в отношении кормовых добавок и кормов для животных, в том числе из птицы и рыбы. Под запрет попал даже кошачий корм, который изготавливается из сырья, происходящего из Киевской области и не прошедших термическую обработку.

Как сообщалось ранее, в Киевской области выявили случай заражения дикого кабана африканской чумой.  Это заболевание, которым болеют домашние и дикие свиньи независимо от возраста и породы. У заразившихся появляется лихорадка, обширные геморрагии и цианоз кожи. Болезнь сопровождается также тяжелыми дистрофическими и некротическими поражениями внутренних органов. В 90% случаев болезнь приводит к гибели животного.


419

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...